熱門科系介紹  
   企管
   財務
   會計
   法律
   藝術設計
   理工科
   英語教學
   財務工程

廣告專區
美加臉書
● 現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 留學資訊 > 熱門科系介紹 > 理工科

理工科
Q: 理工學院有哪些熱門科系?
  台灣是以高科技研發為重心,電(子)機、資工(IC 設計、軟體程式)、化工、機械、物理、材料等科系的需求量非常大。其中從電機系衍生出的新科系,如電信、光電、顯示科技等系所,以硬體路線為主,更成為目前台灣就業市場的主流,只要是電機系出身就是就業的保證,所有工程師的職務,幾乎都要電子、電機人才。如果再加上出身名校,絕對是最搶手。電機人是高科技產業的最愛,但是在高學歷的潮流下,碩士學歷會比學士更為搶手,因此許多電機系畢業生選擇繼續報考研究所。
Q: 理工科系的申請條件?
  由於理工科系多為專業技術為導向的學科,大多研究所會要求本科系或相關科系背景的申請者。對於申請工學院的學生,GRE(GENERAL)考試幾乎是必需的,不僅如此,某些學校還會指定GRE專科(SUBJECT)考試。排名在前10名的工學院,GRE一般考試數學平均分約在750分以上。
Q: 有哪些知名的理工學校?
  麻省理工學院、史丹福大學、加州柏克萊大學、喬治亞理工學院、伊利諾大學香檳分校、普渡大學、密西根大學、南加大、卡內基美倫大學、加州理工學院…等。
美加留學代辦、專業諮詢-讓你的出國之路輕鬆達成!
還想知道更多詳細內容,歡迎洽詢美加代辦部:(02)2381-1166按2