熱門科系介紹  
   企管
   財務
   會計
   法律
   藝術設計
   理工科
   英語教學
   財務工程

廣告專區
美加臉書
● 現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 留學資訊 > 熱門科系介紹 > 藝術設計

藝術設計
Q: MFA是什麼?
  MFA是 Master of Fine Arts的簡稱,意指藝術碩士學位,通常需要兩到三年的時間才能修讀完畢。課程上多以藝術創作與學科並行,學生可以一個常見的藝術類型為主修。藝術碩士最常見的主修是純藝術(Fine Arts)、戲劇(Theater)、創意寫作(Creative Writing)、影片(Film)、設計(Design)等。MFA經常被視為在藝術領域中最高的學位,再往上並沒有藝術博士學位。MFA與MA學位的區分在於:MFA要求更多的藝術實作或是實習課程,而藝術碩士比較不要求。
Q: 有哪些受歡迎的MFA課程?
  現今的社會是講求創意與設計革新,在美學經濟潮流下,各行各業愈來愈重視品牌建立,而擁有藝術背景的造型設計人才與行銷人才就顯得非常吃香,正印證了有創意的人絕不會被淘汰。熱門科系有室內設計、電腦動畫、工業設計、美工設計、電影製作、舞蹈、裝置藝術…等等。
Q: 沒有藝術或設計背景可以申請MFA課程嗎?
  提供MFA的研究所,通常要求申請者要具有學士學位,然而有些學校並不強制要求學生要有藝術領域學士學位,但在申請文件當中,需要準備一份申請者的作品集(Portfolio) 。如果你完全沒有任何藝術基礎或作品可以呈現,則不妨考慮先就讀兩年制學院所開設的設計課程當跳板,由基礎學起將作品集強化後,再申請研究所課程
Q: 藝術科系的申請條件為何?
  專業作品集(Portfolio)通常為最重要的審核標準之一,申請者須注意的是有些藝術研究所會要求學生考GRE考試。
Q: 有哪些知名的藝術學院?
  帕森學院、羅德島設計學院、芝加哥藝術學院、加州藝術學院、紐約視覺藝術學校、加州藝術中心學院、普瑞特學院、克蘭布魯克藝術學院…等。
美加留學代辦、專業諮詢-讓你的出國之路輕鬆達成!
還想知道更多詳細內容,歡迎洽詢美加代辦部:(02)2381-1166按2