熱門科系介紹  
   企管
   財務
   會計
   法律
   藝術設計
   理工科
   英語教學
   財務工程

廣告專區
美加臉書
● 現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 留學資訊 > 熱門科系介紹 > 會計

會計
Q: 唸會計系的就業優勢是什麼?
  一般公司不論大小,一定需要會計人員,所以會計系畢業的學生可以進入企業或到會計師事務所任職,基本上都須從基本的查帳工作開始做起,才逐步晉升到財會人員或稽查人員。在國外,對於財務報表的要求標準相當嚴格,有會計師證照非常吃香。以就業市場來看,考上會計師執照遠比上會計研究所來的重要,如果擁有會計師執照(CPA-Certified Public Accountant),對於求職絕對有加分的作用。尤其美國會計師執照是世界認可的專業證書,很多學生到美國專攻Accounting碩士學位目的在考取CPA執照,使自己能在競爭激烈的國際化職場上能更專業及權威。
Q: 申請的條件為何?
  申請者要注意有些會計研究所會要求本科系畢業生才能申請,需考GMAT測驗。
Q: 有哪些知名的Accounting學校?
  伊利諾大學香檳分校、德州大學奧斯汀分校、密西根大學、芝加哥大學、賓州大學、南加大、史丹福大學、紐約大學…等。
美加留學代辦、專業諮詢-讓你的出國之路輕鬆達成!
還想知道更多詳細內容,歡迎洽詢美加代辦部:(02)2381-1166按2