熱門科系介紹  
   企管
   財務
   會計
   法律
   藝術設計
   理工科
   英語教學
   財務工程

廣告專區
美加臉書
● 現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 留學資訊 > 熱門科系介紹 > 財務

財務
Q: 財務金融學些什麼?
  財務金融主要是為了解在面對未來之不確定性下,如何善加運用資金,作最合適之決策,其中包含個人理財與投資規劃,以及公司企業之資金募集與運用。在課程內容方面,包括實務的投資常識以及專業的財金知識,如財務管理、證券投資、會計、金融、保險、不動產、財經法規等領域。
Q: MBA in Finance and MS in Finance兩種學位有何不同?
  MBA in Finance學的還是廣泛的管理知識,只是在選修課程時以財務為主修,所以是通才的訓練。而MS in Finance的課程安排皆是財務金融專業領域,是財務專才的訓練。很多選擇MS in Finance的學生都以報考財務分析師執照(CFA-Chartered Financial Analyst)列為主要目標,如果想成為財務專家MS in Finance是較好的選擇。
Q: 財金類科系畢業之就業領域與工作性質是什麼?
  學財務金融的畢業生就業以金融業為主,但亦可在公司當財務人員。舉凡公、民營企業與跨國公司之證券、銀行、保險、信託、投資等行業都適用,在職場上若能擁有專業財務執照更是無往不利。
Q: 申請的條件為何?
  由於MS in Finance的學校並沒有像MBA的學校如此普遍,所以申請情形相當競爭,有些學校需要申請者已具MBA學位背景、有些則希望申請者要有相當工作經驗或數理能力要強,要有GMAT考試成績。
Q: 有哪些知名的MS in Finance學校?
 

知名學府有普林斯頓大學、范德比大學、伊利諾大學香檳分校、波士頓學院、羅撤斯特大學…等。

美加留學代辦、專業諮詢-讓你的出國之路輕鬆達成!
還想知道更多詳細內容,歡迎洽詢美加代辦部:(02)2381-1166按2