廣告專區
美加臉書
美加文教LINE@
小美加兒美
● 現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 留學資訊 > 條件式入學 > 條件式入學迷思

條件式入學迷思
條件式入學是不是什麼都不需要?
常常有學生來詢問條件式入學是不是每個學生都適用?什麼成績都沒有是不是就可以出國唸書?嚴格來說,這樣的觀念並不正確。一般的條件式入學是指學生提出申請時,大多數申請條件,如在校成績,工作經驗,讀書計劃及推薦信等均符合學校的入學資格,但由於英文考試等成績如TOEFL/GRE/GMAT尚來不及參加考試或成績未達低標時,學校會考慮先核發條件式入學許可,提供學生先參加語言先修課程,待完成課程後即可正式入學的另一種管道。

申請時,學生仍須具備可接受的在校成績(GPA),通常需在2.5/4.0以上,以及其他的備審文件:履歷表、推薦信、讀書計劃等。唯有英文考試成績可用其他方式替代或延後繳交:TOEFL (可用語言課程抵免),GRE/GMAT部分學校會在入學前要求提供。

由於每間條件式入學的學校要求不盡相同,建議學生在提出申請前與顧問和學校了解清楚,避免造成學生的錯覺。尤其是TOEFL是否要重考?是否可以用語言課程抵免?GRE/GMAT是否需要?若需要,什麼時候要繳交該成績?最低要求門檻為多少?等等條件,都需要徹底釐清。

提醒欲採用條件式入學的學生,務必確認每間學校的入學條件,才能安心無虞前往美國就讀

 
條件式入學的學校是不是比較差?
學生在選擇條件式入學的時候,往往會出現這樣的疑慮,為什麼不用TOEFL分數就可以取得入學許可?是否因為入學的條件較為寬鬆,學校的教學品質和綜合排名都比較差?如果說美國百大名校University of Southern California, Case Western Reserve University, Northeastern University也紛紛開始提供條件式入學呢?

自托福改制後,iBT的困難度已經成為留學生的夢魘,因此越來越多的美國大學開放了條件式入學,但在申請的時候,仍比照傳統入學申請,除了英文考試成績,其他的備審資料一樣也不少!學校仍會謹慎評估學生過去的學術表現、工作經驗、就學動機等條件是否達到入學的標準。暫不要求英文考試成績如TOEFL/GRE/GMAT,是因為學校知道學生可以透過專業的語言先修課程達到入學的門檻,而這樣條件式入學的申請管道,則可以提供更彈性的選擇給更多的學生!
美加留學代辦、專業諮詢-讓你的出國之路輕鬆達成!
還想知道更多詳細內容,歡迎洽詢美加代辦部:(02)2381-1166按2