留學申請  
   申請表
   成績單
   畢業證書
   GPA
   考試成績
   履歷表
   讀書計劃/自傳
   推薦信
   Essay
   財力證明
   體檢表
   作品集
   面試

廣告專區
美加臉書
美加文教LINE@
小美加兒美
● 現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 留學資訊 > 留學申請 > 推薦信

推薦信
一般申請研究所,學校會要求附上二至三封推薦信,大學部則為一至三封。一般而言,可由推薦者執筆或由學生代筆再請你的推薦者修改、簽名。學生必須先徵詢推薦者的意見,再決定以何種方式進行。通常推薦者對被推薦人一定要有相當程度的認知:師生關係、僱主關係...等都應於推薦函中提及,舉凡是課堂上或工作上的特殊表現,本身特質或曾經榮獲過的優良記錄等,都可寫於推薦函中。

找推薦者最重要的考量是推薦者對您的了解,而不是推薦者本身的名氣。畢竟國外學校未必知道在台灣有名的推薦者。推薦信的重點是您的優點。不要讓您的推薦信中,有一半在介紹你的推薦者,這一點是非常重要的。  

一般學校會在申請表裏附上recommendation form (該校的制式化表格)。但學校也知道,大多數同學會申請一所以上的學校。要求推薦者針對每一所學校的表格,寫不同的內容,甚至打字,是不太可能的。因此學校會接受信件模式的推薦信,只要內容含蓋了form上問的問題即可。推薦信千萬不要太長,務必要列印在學校或公司的西式信紙上,並彌封在學校或公司的西式信封裏,封口處請推薦者簽名。

美加留學代辦、專業諮詢-讓你的出國之路輕鬆達成!
還想知道更多詳細內容,歡迎洽詢美加代辦部:(02)2381-1166按2