先期準備  
   留學申請理想時間表
   留學考試介紹

廣告專區
美加臉書
美加文教LINE@
小美加兒美
● 現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 留學資訊 > 先期準備 > 留學考試介紹

留學考試介紹
TOEFL  (Test of English as a Foreign Language)

針對英語非母語者的學生,若想申請美加地區大學或研究所時,基本上都需要接受TOEFL測驗,以此證明自己的英語能力程度,並作為申請國外學校的重要依據。TOEFL iBT滿分是120分,考聽、說、讀、寫四部分,此成績2年有效,每週可考1次,可線上報名。

>>瀏覽相關資訊

>>課程連結

 

IELTS (International English Language Testing System)

想申請英國、澳洲、紐西蘭或加拿大等英語系國家的學校,普遍要求IELTS的英語測驗,目前美國也有愈來愈多學校開始接受 IELTS成績。成績效期多為2年內有效,每個月可考 1次。考試分聽、說、讀、寫四部分,每一部份以1-9分計,可向英國文化協會或 IDP澳洲國際文教中心報名。

>>前往英國文化協會

>>前往IDP 澳洲國際文教中心  

>>課程連結

 

TOEIC (Test of English for International Communication)

多益測驗反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度。參加本測驗毋需具備專業的知識或字彙,因為測驗內容以日常使用之英語為主,測驗範圍涵蓋聽力、閱讀、口說及寫作,共四大項目;聽力題目有 100 題,測驗時間為 45 分鐘,閱讀題目有 100 題,測驗時間為 75 分鐘。

>>瀏覽相關資訊

>>課程連結

 

SLEPSecondary Level English Proficiency

SLEP考試素有小托福之稱,通常申請私立中學、交換學生或海外工讀時需要考的英文測驗以判斷該生的英語程度。測驗內容分成兩個部份,第一部份是聽力部份,有 74題測驗時間45分鐘,而第二部份是文法閱讀,有 71題測驗時間45分鐘, SLEP成績最低分是20分,滿分為 67分,可以直接在美加代辦部報名考試。

>>瀏覽相關資訊

>>課程連結

 

SAT  (Standardized Assessment Tests)

此測驗為申請競爭性的美國大學部需加考的考試。分 SAT Reasoning TestSAT Subject Test,成績區間在 200-800分之間,Reasoning Test考試題型分: Critical ReadingMathematics Writing三部份,滿分2400,成績有效期 5年,5年內的成績皆會列出,一年約有 6次測驗,可線上報名。

 >>瀏覽相關資訊

>>課程連結

 

SAT Subject

SAT Subject測驗是美國頂尖大學除了 SAT測驗以外需要再加考的主科測驗,目前分五大類(共20科):英語(文學)、歷史 /社會科學(美國史、世界史)、數學(一級、二級)、科學(生、化、物理)和語言(12種),有些學校會指定科目,有些學校可任意選擇,一般需要 2-3科,可上網報名。

>>瀏覽相關資訊

 

SSATSecondary School Admission Test

主要為美、加地區及全球各地競爭性強的私立中學要求的考試,大約有700所私立學校將此測驗納入申請入學的重要參考指標之一,提供低年級( lower-level: grade 5-7)及高年級(upper-level: grade 8-11)兩種程度測驗,每年只限考一次,台灣考試時間在 1112 134月舉行,可上網報名。

>>瀏覽相關資訊

>>課程連結

 

GRE  (Graduate Record Examinations)

此測驗為申請美國非管理科系的研究所需要加考的考試。分Verbal及Quantitative兩項測驗,每項以200-800分計,再加上兩篇Analytical Writing,以0-6分計,成績有效期5年,5年內的成績皆會列出,每年2次考試(6月和10月),可線上報名。

《GRE即將在2011年8月改成新制,台灣筆考將取消》
新制考試仍將包括語文與計量和分析寫作,但各有修改。新的語文單元將會刪去反義字彙與類比字彙的測驗題目;計量單元最大的改變就是增加線上計算測驗;而寫作單元仍將保留兩部份,一個是測驗邏輯分析,另一個是學生以自己的觀點表達意見的能力。

>>瀏覽相關資訊

>>課程連結

 

GRE Subject

此測驗為GRE學科測驗,有些科系的要求較嚴格會想進一步了解申請者對專業科目的熟稔度,或對想申請獎學金的申請者,會再額外要求學科測驗的成績。共分8科,可選其一報考,每科成績介於 200-990分,成績有效期5年,台灣約在每年的11月考試,可線上報名。

>>瀏覽相關資訊

 

GMAT  (the Graduate Management Admission Test)

此測驗為申請管理科系的研究所需要加考的考試。分Verbal Quantitative兩項測驗,滿分為800分,另加兩篇分析寫作,以 0-6分計,成績有效期5年, 5年內的成績皆會列出,每個月可考1次,可線上報名。

>>瀏覽相關資訊

>>課程連結

美加留學代辦、專業諮詢-讓你的出國之路輕鬆達成!
還想知道更多詳細內容,歡迎洽詢美加代辦部:(02)2381-1166按2